Yana (yana_tiffany) wrote,
Yana
yana_tiffany

Атон
Нам хочется верить.
Верить в то, что в мире может быть больше добра, тепла и любви, чем сейчас. Что существуют вещи, которые никто не в силах изменить или испортить. Что любое разумное существо, кем бы оно себя не считало, может понять, что жить можно не только ради собственной выгоды, а ради добра и справедливости.
И что главная цель любого живущего - делать лучше жизнь других.
Пусть совсем немного, но все-таки лучше.
Для этого совсем не обязательно "чтобы собрались все хорошие и убили всех плохих" (с). Для этого вполне достаточно делать добро окружающим людям, пусть даже в мелочах. Силы, которые создали этот мир, дали каждому живущему в нем ровно те способности, которые для этого нужны.
И потом, откуда вы знаете?
Может быть, тяжелая сумка, которую вы помогли донести какой-то неизвестной вам старушке, спасет этот мир? Или спасением для мира станет подобранный вами котенок? Или подарок чужому ребенку через любой благотворительный фонд? Или сданная кровь? Или доброе слово, сказанное другу в минуту его отчаяния? Или рублевая монетка в кружке нищего? Или просто ваша улыбка вместо вечно унылой гримасы сделает этот мир лучше, и позволит ему жить, а людям - стать счастливее?
Кто знает...
Делайте - лучше. Успейте первыми. У вас все получится.
Удачи!
Ночь черных звёзд. Иар Эльтеррус.
Tags: вселенная, духовное развитие, жизнь, знания, книга, творец, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments